- Pour les professionnels de la beauté
- Commande avant 12h00, livrée le jour ouvrable suivant
- Livraison gratuite à partir de 200€
- Paiement sécurisé
Tech Talk n°3 Qu’est-ce que le HEMA ?
Techniciennes en ongles, votre métier ne consiste pas seulement à créer de beaux designs. Vous êtes également responsable de la santé de votre client !
Allergies et produits non guéris
Les allergies auxquelles certains clients sont confrontés et qui sont généralement associées uniquement à l'ingrédient diabolisé HEMA proviennent généralement d'autre chose.
Ils résultent de produits NON GUÉRIS. Tout le monde ne semble pas se rappeler qu'un produit « dur » ne signifie pas nécessairement « complètement durci ».
Impacts sur la santé
Si une personne développe une allergie aux HEMA, elle ne doit pas simplement éviter de toucher du gel pour les ongles non durci. Ces clients peuvent également développer des allergies à d’autres produits chimiques et peuvent même avoir des difficultés à obtenir des obturations dentaires à l’avenir.
Sans HEMA ne signifie pas automatiquement sûr
Il est important de souligner que les produits HEMA Free ne sont en aucun cas synonymes de sécurité !
La sécurité dépend de la composition globale ET de la façon dont nous traitons le produit. Si le produit contient des produits chimiques interdits, des acides élevés, des pigments non cosmétiques ou des impuretés, le risque de développer des allergies ou des problèmes de santé encore pires est bien plus grand.
La formation professionnelle est cruciale
Une formation professionnelle, l'utilisation de produits réglementés et d'une lampe à polymériser appropriée sont essentielles pour garantir une polymérisation correcte et éviter les allergies.
Comme de nombreux clients associent l'HEMA aux allergies, l'étiquetage "sans HEMA" est souvent utilisé comme tactique de marketing pour suggérer la sécurité du produit. Les produits sans HEMA sont une obligation légale pour les consommateurs qui font leur travail à la maison parce qu'ils n'ont pas de formation et qu'ils utilisent souvent des lampes incompatibles bon marché où le risque de sous-cuisson est beaucoup plus élevé.